個人情報保護方針

株式会社ジェネラスネットワーク沖縄(以下、「当社」といいます)は、「人と人とのつながりを大切に、出会った皆様を成功に導き笑顔にする会社であること」を経営理念として掲げております。
当社は、この理念に基づき、ソフトウェア開発事業ならびに、従業者の管理において、個人情報ならびに特定個人情報が極めて重要な要素であることを認識し、個人情報ならびに特定個人情報の取扱いに関し厳正かつ細心の安全管理を行うため、JIS Q 15001 に適合した、当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用、維持向上させて参ります。当社では、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、全ての役員及び従業員が遵守することにより、個人情報保護に万全を尽くして参ります。以下の基本方針に従って、個人情報の取扱いを行います。

  1. 個人情報及び特定個人情報の適切な取得・利用及び提供
    当社は、業務で利用する個人情報について、取得、利用及び提供に際してその利用目的を明確に定め、ご提供いただく皆様に明示し、同意を得て、利用目的の達成に必要な範囲の中で、取得、利用及び提供させて頂くとともに、その目的の達成に必要な範囲を超えた取得、利用及び提供を行わない為の措置を講じます。また、ご本人様が容易に認識できない方法、偽りその他の不正な方法により取得することを行いません。
    また、取得後につきましても、取得時に特定された利用目的の範囲内にのみ利用することを確実に徹底するため、全ての当社の従業員に対し、個人情報保護教育を実施して参ります。
  2. 匿名加工情報の取り扱い
    当社は、特定の個人を識別することができないように個人情報を加工し、当該個人情報を復元できないようにした匿名加工情報の取り扱いを行いません。
  3. 法令及び規範の遵守
    当社は、番号利用法、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関連する日本の法令及び当社の事業領域に関連のある国が定める全ての指針・ガイドライン、条例、 JIS Q 15001、その他の規範を遵守致します。
  4. 安全管理対策
    当社は、取扱う個人情報に関するリスクを十分に分析及び認識し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行います。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持致します。
  5. 苦情及び相談への対応
    当社は、個人情報をご提供いただく皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面及び当社ホームページに苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応を実現できるよう体制を構築・運用致します。
  6. 個人情報保護に関する取り組みの継続的改善
    当社は、本方針を頂点にして策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善し、その水準を継続的に改善して参ります。

本方針は、当社の社員及び採用応募者の個人情報等、上記、ソフトウェア開発事業に関連する個人情報以外の、当社が取扱う全ての個人情報保護に関しても適用致します。

 

制定日 2019年7月1日
最終改訂日 2019年7月1日
株式会社ジェネラスネットワーク沖縄
代表取締役社長 高松 豊
 
  • 当社個人情報保護方針の一般の方への公開・公表について
    当社は、本方針を当社全従業員(役員含む)に対し周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公開・公表することにより、一般の方が入手可能な措置を講じています。
  • 当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の受付窓口
    当社の個人情報の取扱いに関する苦情、開示請求、訂正・削除、オプトアウト等のお問合せにつきましては、下記受付窓口までお電話によりお申し出ください。
    株式会社ジェネラスネットワーク沖縄 相談窓口責任者 宛
    〒901-2227 沖縄県宜野湾市宇地泊80-1 MTビル2-A
    TEL 098-897-4830
    FAX 098-943-8977